31 октября 2014| редакция сайта

5 ноября — лекция «Образ тирана: развенчание зла»

В среду 5 ноября в 19:00 – очередная лекция в рамках образовательного проекта к спектаклю «Нюрнберг».

Тема – «Образ тирана: развенчание зла»

Место проведения – Маленькая сцена РАМТа. Вход свободный. Количество мест ограничено.

Регистрация: +7 (495) 692-22-60, zritel-ramt@yandex.ru.

Лекцию проводит кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и практики общественных связей Факультета истории, политологии и права РГГУ Мария Штейнман.

shteiman

Почему зло выглядит столь привлекательным в глазах некоторых людей? Почему тиран многим кажется таким притягательным? Почему стремление к абсолютной власти – универсальная ловушка для души? Почему именно Гитлер пришел к власти в Германии в 1930-х годах? И наконец, кто создает тирана – судьба, обстоятельства или люди, которые ставят силу превыше разума, совести и чести? Вот вопросы, на которые будет искать ответ в своей лекции Мария Штейнман.

Электронное периодическое издание «Непридуманные рассказы о войне» www.world-war.ru — информационный партнер проекта.

Также партнерами проекта являются:

Центральный музей Великой Отечественной войны www.poklonnayagora.ru