16 октября 2014| редакция сайта

Образовательный проект к спектаклю «Нюрнберг»

Образовательная программа к спектаклю «НЮРНБЕРГ»

Российский академический Молодежный театр представляет образовательный проект, приуроченный к премьере Алексея Бородина «Нюрнберг». Исторический сюжет киноповести Эбби Манна, по которой поставлен спектакль, послужил театру поводом поговорить о вопросах, возникающих перед каждым человеком в любые времена – об ответственности, профессиональном долге, конформизме и любых попытках оправдания зла.

В рамках образовательного проекта, рассчитанного на весь театральный сезон 2014-2015 гг., пройдут лекции, дискуссии, кинопоказы и открытые семинары в вузах. В них будут затронуты темы истории, философии, социально-психологических основ и последствий нацизма, ксенофобии, тоталитаризма, толерантности, и другие – в той или иной мере касающиеся вопросов, затронутых в спектакле.

111-2

Программа проекта первого полугодия:

Дата Название мероприятия Место проведения
2 октября 19:00 Лекция «Происхождение и основные черты нацизма» Олег Будницкий, доктор исторических наук, профессор факультета истории, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ. РАМТ, Маленькая сцена
10 октября 18:00 Информационный фестиваль и книжная ярмарка в день премьеры спектакля «Нюрнберг». Вход по билетам на спектакль. РАМТ, Центральное зрительское фойе
22 октября 18:00 Кинопоказ х/ф «Нюрнбергский процесс», реж. Стэнли Крамер, 1961 г. Обсуждение с участием режиссера спектакля «Нюрнберг», художественного руководителя РАМТа Алексея Бородина и артистов спектакля. Ведущий Ури Гершович. Еврейский музей и центр толерантности
5 ноября 19:00 Лекция «Образ тирана: развенчание зла» Мария Штейнман, кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и практики общественных связей РГГУ. РАМТ, Маленькая сцена
10 декабря 19:00 Лекция «Идеологическая борьба на советско-германском фронте в годы Великой Отечественной войны» Виктор Гащенко, научный сотрудник Мемориального музея немецких антифашистов. РАМТ, Маленькая сцена

Проект осуществляет Экспериментальный центр по работе со зрителями РАМТа.

Вход на мероприятия по предварительной записи. Количество мест ограничено. Регистрация на мероприятия: +7 (495) 692-22-60, zritel-ramt@yandex.ru

Электронное периодическое издание «Непридуманные рассказы о войне» www.world-war.ru — информационный партнер проекта.

Также партнерами проекта являются:

Центральный музей Великой Отечественной войны www.poklonnayagora.ru