8 мая 2007| редакция сайта

Победа над фашизмом Советского Союза — «военное счастье», чистая случайность?

Теги:

В начале двадцатого века, Германия занимала передовые позиции во всех областях науки и техники. Свидетельством служит количество лауреатов Нобелевской премии: с момента ее основания в 1901 году по 1939 год (начало Второй Мировой войны) число немецких ученых-лауреатов составило 35. Кроме того, в стране полностью сохранился офицерский корпус кайзеровской армии. Поэтому нередко встречается оценка победы Советского Союза над фашисткой Германией, схожая с высказанной персонажем Достоевского, Смердяковым «… было   на   Россию   великое нашествие … и хорошо кабы нас тогда покорили… Умная нация   покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.»

По исследованиям   ROMIR monitoring в 2003 году 34% из числа молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет россиян, не знают, с каким событием связана дата 22 июня, а 8 % ошибаются в ответе на этот вопрос.

Искажение современного исторического сознания, утрата исторической памяти – факт. Рушится связь времен, преемственность поколений, что пагубно для нашей страны, которая нуждается в нравственных и духовных опорах.

Что же, победа над фашизмом Советского Союза — «военное счастье», чистая случайность?   Об этом нам предстоит поговорить 9 мая в 17.00 в здании Татьянинского храма, на 2-м этаже при поддержке интернет-издания ‘Татьянин День’ и проекта «РИА новости» www.9may.ru состоится встреча с руководителем проекта «Непридуманные рассказы о войне» священником Александром Ильяшенко.

Адрес: ул. Большая Никитская, д.1, (напротив Манежа, на углу улиц Большой Никитской и Моховой. Ближайшие станции метро – «Александровский сад», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Охотный ряд».)

После выступления и обсуждения планируется чаепитие, салют.

Редакция приглашает всех желающих. Вход свободный.