9 апреля 2010| Алешина Татьяна

Фоторепортаж конференции «Вторая мировая и Великая Отечественная войны в учебниках истории стран СНГ и ЕС»

В четверг 8 апреля 2010 года в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) начала свою работу международная конференция «Вторая мировая и Великая Отечественная войны в учебниках истории стран СНГ и ЕС: проблемы, подходы и интерпретации», приуроченная к 65-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Представители сайта «Непридуманные рассказы о войне»были прглашены принять в ней участие.

Задачей конференции является: анализ эволюции содержания учебной литературы в разных странах, проследить процесс трансляции молодому поколению представлений о войне, с целью изучения суждений о войне, а также ценностных ориентаций молодежи.

Открыл конференцию директор РИСИ, к.и.н. Решетников Леонид Петрович. С приветственным словом выступил зам. председателя Комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Сирош Игорь Иванович. Он вручил грамоты от Президента РФ сотрудникам РИСИ и президенту фонда Исторической перспективы Нарочницкой Н.А.

С докладами выступило 11 человек. В обсуждениях приняли участие представители систем образования и видные ученые России, Белоруссии, Украины, Армении, Приднестровья, Сербии, Германии, Болгарии, Венгрии, Польши, Финляндии, Франции, США. Некоторые доклады будут опубликованы на сайте в ближайшее время.

Вручение грамоты Президента РФ Нарочницкой Н.А.

Вручение грамоты Президента РФ Решетникову Л.П.