1 октября 2012| редакция сайта

Руководитель проекта www.world-war.ru в студии «Голоса России»: о генерале Власове

В студии радиовещательной компании «Голос России» руководитель проекта www.world-war.ru «Непридуманные рассказы о войне» протоиерей Александр Ильяшенко. Отец Александр размышляет о бывшем советском генерал-лейтенанте Андрее Власове, который в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на сотрудничество с нацистами, став руководителем военной организации коллаборационистов из советских военнопленных — так называемой Русской освободительной армии (РОА). В 1945 году был пленён Красной армией, в 1946 году осуждён по обвинению в государственной измене и казнён.

В настоящее время, к сожалению, неоднозначное отношение к его личности, продолжаются споры и о «власовском движении». Ряд исследователей называют его героем, хотя Власов, присягавший Родине и своему народу, изменил клятве и встал на путь содействия врагу, фактически на борьбу против своего Отечества и своего народа. Позицию и аргументацию этой группы исследователей трудно понять. Однако часть исследователей адекватно считает Власова предателем.

1 часть беседы:
Скачать

2 часть беседы:

Скачать

Руководитель проекта «Непридуманные рассказы о войне » протоиерей Александр Ильяшенко и журналист Нина Власова.

Свои вопросы и комментарии по теме беседы, пожалуйста, направляйте в редакцию:
info@world-war.ru